Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей
Галерея
 
Новости Епархии
 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла учреждена медаль преподобного Матфея Яранского

 
19.09.2022 11:00:00
 
По представлению епископа Яранского и Лузского Паисия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил учредить медаль преподобного Матфея Яранского и утвердил Положение о наградах Яранской епархии.

В Положении говорится, что награды Яранской епархии являются формой поощрения «во внимание к пастырскому служению, богословской, научной и административной деятельности, возрождению духовной жизни, восстановлению храмов, миссионерским, благотворительным, социальным, просветительским и иным трудам во славу Божию и на благо Русской Православной Церкви на епархиальном уровне». К наградам Яранской епархии, согласно Положению, относятся медаль преподобного Матфея Яранского и Архиерейская грамота.

Медаль имеет три степени. Каждый ее экземпляр с лицевой стороны украшает иконографическое рельефное изображение преподобного Матфея Яранского. На оборотной стороне расположена надпись «ЗА УСЕРДНЫЕ ТРУДЫ». Медали будут удостаиваться священнослужители, монашествующие и миряне за труды во славу Божию и на благо Святой Церкви в Яранской епархии.

«Символично, что медаль преподобного Матфея учреждена в год, когда мы празднуем 95-летие со дня преставления святого, 25-летие его канонизации и 10-летие образования Яранской епархии, — отметил епископ Паисий. — Преподобный Матфей провел на яранской земле часть своей жизни. Отдавая всего себя Богу и Церкви, он трудился на благо Анно-Пророчицкого монастыря. До 35 лет преподобный жил в миру. Это не мешало ему быть благочестивым христианином и помогать Церкви. Надеюсь, что духовенство, монашествующие и миряне, которые удостоятся награждения этой медалью, будут черпать силы и вдохновение для дальнейших трудов, взирая на подвижническую жизнь преподобного Матфея».

К 6 декабря епископ Паисий планирует наградить новоучрежденной медалью усердных тружеников Яранской епархии минувшего 10-летия.
 
 
Фото
 
 
 
 
Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.
 
 
Православный календарь
 
 
Яранская Епархия в социальных сетях
 
 
Новости Православия
 
06/10/2022
Святейший Патриарх Кирилл благословил молиться о здравии Президента России В.В. Путина
 
06/10/2022
Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни
 
06/10/2022
Святейший Патриарх Кирилл благословил организовать в военкоматах и пунктах мобилизации пастырское окормление мобилизованных
 
06/10/2022
Заболевание Святейшего Патриарха Кирилла протекает в легкой форме, Предстоятель благодарит верующих за молитвы
 
 
Актуальная аналитика
 
27/09/2022
Патриаршая проповедь в праздник Воздвижения Креста Господня после Литургии в Храме Христа Спасителя
 
26/09/2022
Патриаршая проповедь в Неделю 15-ю по Пятидесятнице после Литургии в Александро-Невском скиту
 
11/09/2022
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости
 
15/08/2022
Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на памятном вечере, посвященном 100-летию мученической кончины святителя Вениамина, митрополита Петроградского
 
10/08/2022
Модель бросила шоу-бизнес и стала помогать бедным
 
Русская Православная Церковь
 
Яранская епархия
Епархия
 
Епархиальный архиерей
 
Календарь служений
 
Храмы и монастыри
 
Газета «Просвет»
 
Матфеевский крестный ход
 
Галерея
 
Контакты
 
 
Яндекс.Метрика