Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей
Галерея
 
Новости Епархии
 

На Вятке началось многотысячное шествие Великорецкого крестного хода

 
03.06.2019 20:00:00
 
3 июня, в понедельник 6-й седмицы по Пасхе, день празднования Владимирской иконы Божией Матери, равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы Трифонова монастыря была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений. Радость совместной молитвы с Предстоятелем Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата разделили митрополит Вятский и Слободской Марк, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, многочисленное духовенство Вятской митрополии.

За богослужением молилась настоятельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря города Ленинск-Кузнецкий игумения Нектария (Седова).

В соборной молитве приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, благотворители храмов Вятской Епархии, многочисленные паломники Великорецкого крестного хода, собравшиеся сегодня вновь на Вятской земле, чтобы совершить многодневное паломничество вслед за образом святителя Николая к месту обретения иконы – берегам реки Великой.

Проповедь перед Причастием произнес руководитель Миссионерского отдела Вятской епархии иерей Петр Машковцев. В своем пастырском слове отец Петр постарался ответить на вопрос: зачем люди идут в крестный ход.

По окончании богослужения на Соборной площади Трифонова монастыря перед Великорецким образом святителя Николая был совершен молебен с акафистом.

Со словами напутствия и поздравления к паломникам обратился губернатор Кировской области Игорь Васильев. С архипастырским благословением – митрополит Вятский и Слободской Марк, пожелав крестоходцам «доброго пути – с Богом».

После чего колонна крестного хода вышла из стен обители и проследовала до слободы Макарье, где у Троицкого храма был совершен молебен перед Великорецким образом святителя Николая.

Информация с официального сайта Вятской епархии
 
 
Фото
 
 
 
Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.
 
 
Православный календарь
 
 
Яранская Епархия в социальных сетях
 
 
Новости Православия
 
25/06/2019
В Киево-Печерской лавре прошли торжества по случаю дня тезоименитства Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия
 
25/06/2019
Общественные организации и Церковь обсудили реформирование психоневрологических интернатов на спецзаседании Совета по правам человека
 
25/06/2019
В Общецерковной аспирантуре начался недельный семинар «Эффективное управление проектами и фандрайзинг в церковном служении»
 
25/06/2019
Телеканал «Спас» запускает просветительские круизы по Волге
 
 
Актуальная аналитика
 
 
Русская Православная Церковь
 
Яранская епархия
Епархия
 
Епархиальный архиерей
 
Календарь служений
 
Храмы и монастыри
 
Газета «Просвет»
 
Матфеевский крестный ход
 
Галерея
 
Контакты
 
 
Яндекс.Метрика