Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей
Галерея
 
Анонсы
 

Проект «Лепта За жизнь!» — прими участие

 
08.03.2017
 
В феврале 2017 года по всей России стартовал новый общероссийский добровольческий просветительский проект «Лепта За жизнь!». Отдел социальной благотворительности и социального служения Яранской епархии, приход Благовещения Пресвятой Богородицы поселка Кикнур поддержал данную инициативу. В течение месяца на приходе и в поселке среди населения были проведены просветительские беседы и сбор подписей в защиту физического и духовно-нравственного здоровья женщин, права на жизнь их будущих детей. 27 февраля Благовещенским приходом в координационный центр проекта «Лепта За жизнь!» отправлено 725 подписей в поддержку движения по запрету абортов.
Суть проекта в том, чтобы рассказать нашим согражданам о начале человеческой жизни и возвращении к истинным, традиционным ценностям, главные из которых — право на жизнь и семья.
Ваши участие и подпись могут растопить окаменелое нечувствие и безразличие людей! С Вашей помощью у депутатов проснется совесть, откроются глаза и они примут закон, запрещающий убийство детей до рождения (аборты)! Просим откликнуться добровольцев, всех, кто готов пожертвовать своим временем и силами, и принять участие в сборе подписей ЗА ЗАПРЕТ абортов в России! Даже если у Вас нет времени и сил, прочтите ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА «ЛЕПТА ЗА ЖИЗНЬ!», возможно, он Вас вдохновит!
«ЛЕПТА ЗА ЖИЗНЬ!»
«Думал о сценарии ролика по сбору подписей. Возник образ «именного кирпичика» для строящегося Храма. И понял, что подписной лист и должен стать для нас православных верующих «именным кирпичиком» Храма Новой России — России без абортов. Так родился проект «Лепта». А.Ф. Чернавский
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
(Мк 12:41–44).
Выражение «внести свою лепту» давно и прочно вошло в наше словоупотребление. Обычно предполагается, что это некий весьма скромный вклад. Однако Христос, напротив, оценивает две лепты вдовы выше всех богатых подношений.
Проект «Лепта за жизнь!» - это возможность встать на защиту не рожденных детей; - это повод сплочения семей на основе традиционных ценностей; - это один из способов просветительской работы среди родных и друзей; - это действия направленные на просвещение и сплочение здоровых сил общества. Когда десятки, сотни тысяч граждан России, внесут свои «лепты» — «именные кирпичики», в строительство Храма Новой Руси — России без абортов. Соберутся миллионы подписей. Тогда, верим — государство возьмет под защиту каждую человеческую жизнь. Мы сильны, когда вместе! А лично Вы поддерживаете такую акцию?


Приход Благовещения Пресвятой Богородицы поселка Кикнур.
 
 
Фото
 
 
 
 
Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.
 
 
Православный календарь
 
 
Яранская Епархия в социальных сетях
 
 
Новости Православия
 
23/05/2017
Святейший Патриарх Кирилл возглавил XVII церемонию вручения премий Международного фонда единства православных народов
 
23/05/2017
Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Президентом Республики Македония Георге Ивановым
 
23/05/2017
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Патриархом Коптской Церкви
 
23/05/2017
Вышел в свет пятый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2017 год
 
 
Актуальная аналитика
 
13/04/2017
Прощай, Матильда! Здравствуй, честь
 
06/03/2017
«В коридорах Института рыбного хозяйства царит подозрительная тишина…»
 
22/02/2017
Правовые сюрпризы для противников передачи Исаакия
 
17/02/2017
Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви
 
13/02/2017
Владимир Легойда: Протестующих Исаакий не волнует — им нужно взвинтить градус политического противостояния
 
 
Русская Православная Церковь
 
Яранская епархия
Епархия
 
Епархиальный архиерей
 
Календарь служений
 
Храмы и монастыри
 
Газета «Просвет»
 
Матфеевский крестный ход
 
Галерея
 
Контакты
 
 
Яндекс.Метрика