Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей
Галерея
 
Новости приходов
 

"Лепта за жизнь"

 
12.04.2017 11:44:00
 
5 апреля в средней школе п. Арбаж состоялась встреча в рамках проекта "Лепта за жизнь". Со вступительным словом к учащимся 10 – 11 классов и педагогам обратился настоятель Сретенского храма п. Арбаж протоиерей Виктор Негир. Он привёл школьникам неутешительную статистику, характеризующую репродуктивное здоровье нации, обратил внимание на необходимость воссоздавать в обществе традиционные семейные ценности: целомудрие и воздержание, многодетность, святость человеческой жизни как до, так и после рождения. 

Чем отличаются «любовь» и «влюблённость»? Беременность – счастье или проблема? Есть ли жизнь до рождения? Что такое аборт, какие физиологические и психологические последствия он влечёт? Как относится к сексу: как к осознанному стремлению к продолжению рода или как к спорту? Эти и многие другие вопросы были затронуты в ходе беседы со старшеклассниками Ольги Ильиничны Устюжаниной, председателя Кировской региональной общественной организации «Центр защиты материнства и детства «Моя Семья», основными направлениями работы которого являются предабортное консультирование в женских консультациях, помощь кризисным беременным, мамам-одиночкам и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, просвещение молодёжи. 

Ученики 10 – 11 классов средней школы п. Арбаж посмотрели фрагмент фильма «От зачатия до рождения» с комментариями специалиста, подержали в руках муляж 12-недельного малыша, оценив, насколько он сформирован, хрупок и уязвим, получили на память о встрече памятки. 

- Аборт – убийство собственного ребёнка, - завершает разговор О.И. Устюжанина. – Став матерью или отцом, вы тем самым выражаете готовность взять на себя ответственность за произошедшее. Надеюсь, наша встреча поможет вам сделать правильный выбор в жизни, не допустить ошибок. 

*** По благословлению Преосвященнейшего Паисия, епископа Яранского и Лузского на всех приходах Яранской епархии проводятся мероприятия по сбору подписей за запрет абортов «Лепта за жизнь!». В стороне от общего дела не остался и приход Сретенского храма п. Арбаж. Внести свою лепту в общее дело сможет каждый, приняв участие в сборе подписей в защиту жизни детей до рождения. 

 Наталья ЗЕВАХИНА, корреспондент газеты «Арбажские вести».
 
 
Фото
 
 
 
Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.
 
 
Православный календарь
 
 
Яранская Епархия в социальных сетях
 
 
Новости Православия
 
24/11/2017
Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил видеосовещание с духовенством, окормляющим казачество
 
24/11/2017
Служба «Милосердие» запустила новый сервис для тех, кто хочет посвятить свой праздник благотворительности
 
24/11/2017
В Москве состоится обсуждение результатов исследования екатеринбургских останков
 
23/11/2017
На месте первого Афонского подворья в России установлен памятный знак
 
 
Русская Православная Церковь
 
Яранская епархия
Епархия
 
Епархиальный архиерей
 
Календарь служений
 
Храмы и монастыри
 
Газета «Просвет»
 
Матфеевский крестный ход
 
Галерея
 
Контакты
 
 
Яндекс.Метрика